杜特蒂要下午1點上班 外媒諷在治國還是經營酒吧?


杜特蒂聲稱,他要每天搭飛機來往馬尼拉和達沃,一直到習慣總統府的生活為止,而且要到下午1點才上班。(美聯社)

杜特蒂聲稱,他要每天搭飛機來往馬尼拉和達沃,一直到習慣總統府的生活為止,而且要到下午1點才上班。(美聯社)

2016-05-30 20:36

〔編譯周柏憲/綜合報導〕菲律賓國會27日完成大選選票檢驗後,今日(30)正式宣布,下一屆的菲律賓總統為原達沃(Davao)市長杜特蒂(Rodrigo Duterte)、羅貝多(Leni Robredo)為副總統。杜特蒂非但沒有出席國會,還口出誑語,聲稱要到下午1點才開始工作。

《彭博》今日(30)的報導指出,杜特蒂要下午1點才會開始工作,他也在達沃市「半夜」舉行的記者會表示:「我才不鳥這種早八晚五的工作作息」、「那時候我還在睡,你要我怎麼工作?」該報導也諷刺,杜特蒂將來的治國時間與經營酒吧的時間同步。

此外,當了20多年達沃市市長的杜特蒂將在今年6月30日正式就職,但是他也不打算立即搬離達沃市,杜特蒂矢言,他要每天搭飛機來往馬尼拉和達沃,一直到他習慣總統府的生活為止。

杜特蒂說,「我的床在這裡(達沃市),我的房間也在這。我的家就是我的舒適圈。能舒舒服服地睡覺、洗洗澡真的很重要。」

  • 菲律賓國會今日正式宣布,總統和副總統當選人,準副總統羅貝多今日出席國會會議,但是杜特蒂卻選擇待在達沃市。(美聯社)

    菲律賓國會今日正式宣布,總統和副總統當選人,準副總統羅貝多今日出席國會會議,但是杜特蒂卻選擇待在達沃市。(美聯社)

  • 搭機來往馬尼拉和達沃耗時約1小時45分。(圖擷自Google地圖)

    搭機來往馬尼拉和達沃耗時約1小時45分。(圖擷自Google地圖)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/