國家級貓咪! 紐約詩人作品中出現「想想」、「阿才」


蔡英文愛貓形象讓人印象深刻。(資料照,記者王藝菘攝)

蔡英文愛貓形象讓人印象深刻。(資料照,記者王藝菘攝)

2016-05-17 11:29

〔即時新聞/綜合報導〕蔡英文除了準總統身分,「貓奴」形象也讓人印象深刻,如今「想想」和「阿才」不讓主人獨領風騷,一起登上了紐約詩人Emily Skillings的作品。

《蘋果日報》報導,台灣女詩人張家綸上週的新詩發表會上,紐約現代詩人Emily Skillings朗讀詩作《我手機筆記的牆上面朝台灣》(Notes On My Phone Looking Through My Wall Towards Taiwan)。這首詩中,除了以蔡英文和台灣為主軸外,還寫著:「她的貓圍繞沙發小島 更正:她的兩隻貓『想想』和『阿才』」(Her cat circles the small island of her sofa. Correction:her two cats.“Think think.” and “Ah Tsai.”),相當逗趣。

報導指出,張家綸在紐約文壇相當活躍,現任出版社Belladonna* Collaborative工作室經理,她曾獲Esther Hyneman詩文首奬,並獲選為紐約藝術基金會的培訓作家。Emily Skillings則是紐約重要的新生代詩人,已有許多作品出版,如《Siege of La Rochelle》、《Linnaeus: The 26 Sexual Practices of Plants》。

  • 紐約詩人Emily Skillings。(圖片擷取自berlspoetry)

    紐約詩人Emily Skillings。(圖片擷取自berlspoetry)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/