頭毛外露被逮捕! 伊朗女模被指控…


伊朗司法部門15日晚間對外宣布逮捕了8名網路模特兒,她們因為照片沒有戴頭巾而將頭髮露出或穿著打扮不符合「伊斯蘭教義」,而被指控製作和散布不道德及不符合伊斯蘭文化的淫亂圖片。(歐新社)

2016-05-16 23:53

〔即時新聞/綜合報導〕伊朗司法部門15日晚間對外宣布逮捕了8名網路模特兒,並指控他們製作和散布不道德及不符合伊斯蘭文化的淫亂圖片。這些女性模特兒因為照片沒有戴頭巾而將頭髮露出,或穿著打扮不符合「伊斯蘭教義」而被逮捕。

綜合外媒報導,15日晚間,德黑蘭網路犯罪法庭負責人巴拜伊(Javad Babaei)透過國營電視台表示「我們發現約有20%(在伊朗的)Instagram動態消息由模特兒圈營運」,巴拜伊指出這些人「製作及散布不道德又不符合伊斯蘭文化的淫亂照片」,並表示司法機關有義務「對抗有組織犯罪的那些人」。

這波取締針對Instagram用戶,伊朗當局採取誘捕行動,鎖定上傳沒戴頭巾蓋住頭髮照片的模特兒等;德黑蘭網路犯罪法庭聲明,查出經營Instagram網頁的170人,包括58個模特兒及2個活躍機構,已經逮捕了8人,並對21人立案展開刑事調查。

伊朗自1979年伊斯蘭革命以來,強制女性在公共場所戴頭巾。由於臉書、推特、YouTube在伊朗持續遭到封鎖,沒被封鎖的Instagram在伊朗特別受歡迎。有女模聲稱,透過在Instagram分享照片賺錢,每月收入平均可達1億伊朗幣(新台幣約10萬元)。

相關關鍵字: 伊斯蘭 伊朗 女性 模特兒 頭巾