美議員建議軍艦停靠台灣 中國官媒:「赤裸裸威脅」

美國「史坦尼斯號」(USS John C. Stennis)航空母艦戰鬥群,日前向中國外交部申請停靠及訪問香港,遭到中國拒絕。(資料照,法新社)

2016-05-04  07:02

〔即時新聞/綜合報導〕美國「史坦尼斯號」(USS John C. Stennis)航空母艦戰鬥群,日前向中國外交部申請停靠及訪問香港,遭到中國拒絕。美國共和黨總統參選人、德州聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)就說,「我們應該讓航艦改道去台灣。」

中國官方媒體《環球時報》評論,認為美國航空母艦被北京拒絕停靠香港,「應是小事一桩」,「幾艘美軍艦被拒停靠香港應是中美之間很小的一件事」。

除了克魯茲建議美國航母停靠台灣外,眾議院軍事委員會海權與軍力小組主席富比士(Randy Forbes)2日也發出聲明,指台灣會歡迎美國軍艦停靠。

《環球時報》對此批評,「這是赤裸裸、但有些輕佻​​的威脅。中國顯然有能力阻止這樣的夢遊,台灣海峽絕不可能是美國海軍的席夢思。」

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:美議員建議軍艦停靠台灣 中國官媒:「赤裸裸威脅」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月27日‧星期一‧丁酉年二月卅
熱門關鍵字