菲律賓川普?他揚言當選後要與美國、澳洲斷交


杜特蒂言行惹議,甚至揚言當選後要與美國、澳洲斷交。(美聯社)

杜特蒂言行惹議,甚至揚言當選後要與美國、澳洲斷交。(美聯社)

2016-04-22 15:34

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓即將在5月進行總統大選,其中一名候選人杜特蒂(Rodrigo Duterte)時常有驚人發言,現在甚至脫口,在當選後要與美國和澳洲斷交。

根據《美國之音》報導,杜特蒂在菲律賓擁有高人氣,當選總統的機會似乎不低,但他的言論時常引發爭議。日前杜特蒂就在造勢場合開了一個玩笑,談到1989年他在擔任納卯市長時,市內的監獄發生暴動,有5名傳教士因此喪生。

而杜特蒂在回憶這件事時表示,當他看到其中一名被輪暴至死的女傳教士遺體時,雖然感到憤怒,但心裡想著,「她長得那麼漂亮,這種事應該讓市長優先吧。」

如此驚人的言論也引起美、澳大使的不滿,怒批杜特蒂不應將強暴和謀殺這類嚴肅的議題拿來開玩笑。但杜特蒂也不滿地回嗆要他們閉嘴,還強調如果他當選總統,會馬上跟美國和澳洲斷交。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/