威廉、凱特餵犀牛寶寶喝奶 籲重視保育


威廉王子與凱特體驗餵犀牛寶寶以及小象寶寶喝奶。 (美聯社)

2016-04-13 23:03

〔即時新聞/綜合報導〕英國劍橋公爵夫婦(Duke and Duchess of Cambridge)出訪印度,今天他們搭乘吉普車遊歷名列世界遺產之一的卡濟蘭加國家公園(Kaziranga National Park),不但體驗了餵犀牛寶寶及小象寶寶喝奶,同時也呼籲全球野生動物保育。

據外媒報導,威廉與凱特參觀卡濟蘭加國家公園,該國家公園有許多單角犀牛,還有如沼鹿和白眉長臂猿的瀕危物種。除了與保育類動物近距離接觸,威廉與凱特也與野生動物保育官員會面,並關心印度野生動物的狀況。

在公園與威廉凱特見面的保育人士巴納吉(Rita Banerji)表示:「威廉與凱特對印度野生動物的現況有許多疑問。這對王室夫婦的造訪,肯定會讓全世界關注到瀕危物種所面臨的威脅。」

  • 凱特餵犀牛寶寶喝奶。(歐新社)

    凱特餵犀牛寶寶喝奶。(歐新社)

  • 威廉王子與犀牛近距離接觸。(美聯社)

    威廉王子與犀牛近距離接觸。(美聯社)

  • 威廉王子與凱特王妃搭乘吉普車前往卡濟蘭加國家公園。(路透)

    威廉王子與凱特王妃搭乘吉普車前往卡濟蘭加國家公園。(路透)

相關關鍵字: 凱特王妃 印度 威廉王子