「只准講日語 不能講英文」 日餐廳店規惹議


據傳日本模特兒「保田ジュン」近日在推特上分享一張餐廳的店規照片,該餐廳竟要求上門的顧客不准講英文,且「保田ジュン」也在推文中提及,現場有外國遊客因此不爽而離開。(圖擷自twitter)

據傳日本模特兒「保田ジュン」近日在推特上分享一張餐廳的店規照片,該餐廳竟要求上門的顧客不准講英文,且「保田ジュン」也在推文中提及,現場有外國遊客因此不爽而離開。(圖擷自twitter)

2016-04-03 22:01

〔即時新聞/綜合報導〕出國旅遊時,最擔心的莫過於語言不通,連吃飯點餐都困難,日本近日則傳出,某家餐廳竟要求上門的顧客不准講英文,甚至也不能說日語以外的語言,讓日本網友議論紛紛。

據傳日本模特兒「保田ジュン」近日在推特上分享一張餐廳的店規照片,只見上面不僅寫著「Don't use English」,不准講英文外,還要求「Don't speak about a word of anything but Japanese.」,不能說日語以外的語言。在該張店規中也提到只收現金不收信用卡等要求,且「保田ジュン」也在推文中提及,現場有外國遊客因此不爽而離開。

雖然目前在「保田ジュン」的推特上已看不到該篇推文,但因此事已引發許多網友注意,許多網友紛紛轉載該張照片並熱議,而「保田ジュン」雖未揭露該間店的店名,但有網友在搜尋後指出,該間店似乎是位於東京的「恵比寿横丁 だるまてんぐ」。

針對這樣的規定,有些人認為此舉對遊客很不友善,且東京之後也要舉辦奧運了,雖然也有些網友舉出「入境隨俗」的觀點,並指日本人若到國外去也是要先做「功課」,不過許多網友都持質疑的態度,並指店規要求別說英文,卻又用英文寫成,也是很莫名,甚至有人認為這樣的作法帶有歧視的意味。

相關連結請見:

模特兒「保田ジュン」轉載某餐廳店規引發熱議

網友稱該間店為東京的「恵比寿横丁 だるまてんぐ」

  • 日本近日傳出,某家餐廳竟要求上門的顧客不准講英文,甚至也不能說日語以外的語言。(圖擷自twitter)

    日本近日傳出,某家餐廳竟要求上門的顧客不准講英文,甚至也不能說日語以外的語言。(圖擷自twitter)

  • 「保田ジュン」雖未揭露該間店的店名,但有網友在搜尋後指出,該間店似乎是位於東京的「恵比寿横丁 だるまてんぐ」。(圖擷自twitter)

    「保田ジュン」雖未揭露該間店的店名,但有網友在搜尋後指出,該間店似乎是位於東京的「恵比寿横丁 だるまてんぐ」。(圖擷自twitter)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/