以毒攻毒!日漫畫家反制強國盜版 習近平疑變色情漫主角


日本色情漫畫家不滿中國網友不經同意認意翻意其作品,想出妙招「以毒攻毒」,在作品中放入敏感詞彙和內容,中國國家主席習近平及毛澤更似乎成了色情漫畫主角。(圖取自《自由亞洲電台》)

2016-02-12 17:55

〔即時新聞/綜合報導〕中國的著作權、版權等意識低落,常出現侵權行為,日本漫畫深受其害,有日本漫畫家想出妙招「以毒攻毒」,在作品中放入敏感詞彙和內容,連色情漫畫主角也酷似中國國家主席習近平及毛澤東。

《自由亞洲電台》報導,日本色情漫畫家「へち・真田カナ」不滿中國網友未經同意任意翻譯其作品,在規勸對方後,中國網友竟回覆他「我這麼有心翻譯你的作品,應該感謝我吧!」。

為反制侵權行為,「へち・真田カナ」祭出妙招,繪製中國人不能上傳到網路的作品,在漫畫中放入敏感的詞彙,例如:天安門事件、釣魚台列嶼等,部分內容甚至直接批評中國共產黨。

另外,「へち・真田カナ」的色情作品,漫畫主角酷似習近平及毛澤東,引發中國網友抗議,認為該醜化中國人領導人的行為是在挑釁。目前「へち・真田カナ」的個人網頁在大量網友的檢舉下,這些漫畫已被刪除。

由於最近專賣中國禁書的香港銅鑼灣書店的股東及店員「被失蹤」,有網友直說,「完了完了,日本人要被失蹤了!」

報導指出,北京知名藝術區宋莊的畫家「追魂」表示,從藝術家的角度來看,這位漫畫家有自由表達的權利。中國媒體人朱欣欣也說,中國盜版多,官方卻對該問題睜一隻眼,閉一隻眼,直言他國版權意識強,應該肯定。

相關關鍵字: 中國 日本 漫畫 盜版