台灣不是中國! 日網站連署台灣2020正名參加奧運


2016-02-10 21:02

〔即時新聞/綜合報導〕日本6日在網路上發起了一個「台灣2020東京」、「台灣不是中國,日本人支持台灣」的網站,希望支持台灣的網友能連署,讓「中華台北」於2020年在東京舉辦的奧運中正名為「台灣」參賽。

台灣2020東京網站發表專文表示,台灣之所以被叫做「中華台北」,主要是中國政府在國際上的打壓。特別是國際體育賽事中,台灣長期以來都被迫登記為「中華台北」。

「然而,台灣不是中國,台灣就是台灣。」該網站中寫道,從太陽花學運到剛結束的總統大選,世界上的人們都經過這些事情知道台灣的存在,而非中國利用政治壓迫國際社會去認識的「中華台北」。

該網站呼籲國際社會承認,「台北是台北、不是中華台北」,也希望能透過連署的方式,讓包括國際奧會在內的相關單位,重新認識台灣,並在2020年的東京奧運中,讓台灣以台灣為名參戰。

  • 該網站表示,台灣不是中國的一部份,日本人支持台灣!(圖擷取自連署網站)

    該網站表示,台灣不是中國的一部份,日本人支持台灣!(圖擷取自連署網站)

  • 該網站也製作了許多可愛的文宣,供支持者列印使用。(圖擷取自連署網站)

    該網站也製作了許多可愛的文宣,供支持者列印使用。(圖擷取自連署網站)