印度飛機拋糞砸傷人 居民撿到當做寶


2016-01-07 17:09

〔即時新聞/綜合報導〕天外飛來米田共!上月17日印度中央邦一名60歲婦人高德(Rajrani Gaud)走在路上,被從天而降的不明大冰塊砸傷肩部,當地居民看到該神秘墜落物,以為是奇異珍寶。航空專家到現場勘查,才發現掉落的冰塊其實是飛機上的糞便。

據《印度時報》報導,航空專家表示,掉落的應該是「藍冰」(Blue ice),為飛機馬桶的冷凍排泄物污水,原先汙水呈液態,但因飛機飛行的高空溫度極低,因此會結冰,通常會在降落後統一丟棄,此次應是管線出現裂縫導致漏出,專家也笑稱:「這恐怕是全印度首例。」

雖然只是飛機排泄物,殺傷力卻不小,目擊整個事件的當地小學老師表示「一個龐然大 物從天而降,村民們都看到了,緊接著就聽到了尖叫聲。幸好冰塊先砸到了房頂,否則被砸的就是她的腦袋了。」

  • 村里老婦遭不明冰塊擊傷,後才發現原來是飛機儲存排泄物。(圖擷自印度時報)

    村里老婦遭不明冰塊擊傷,後才發現原來是飛機儲存排泄物。(圖擷自印度時報)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/