中東難民科隆慶跨年 爆發多起性侵搶劫案


2016-01-05 23:11

〔即時新聞/綜合報導〕舉世聞名的科隆大教堂在跨年夜並不平靜,上千名中東人士湧入教堂前廣場狂歡,更藉著酒意犯下多起搶劫案、性侵案,警方到場後立即逮捕滋事的民眾,發現他們皆是持有申請庇護證明的難民。

根據德國《明鏡線上》等媒體報導,科隆市警察局總長阿伯爾斯(Wolfgang Albers)於當地時間4日出面證實,跨年夜當晚,上千名中東難民在教堂前廣場施放煙火喝酒狂歡,場面逐漸失控,有些難民趁著酒意強奪路人財物,企圖性侵騷擾路過女性,警方表示,目前已經受理超過60件的性侵案及搶劫案。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)展開雙手歡迎難民的舉動在國際間獲得好評,但德國境內衍生的問題層出不窮,讓民眾產生疑懼,更有德國網友指出,德國媒體及警方在這次事件中,刻意隱瞞嫌犯的難民身分,讓消息經過數日後才曝光,全是為了即將來臨的選舉。

相關影音

  • 中東難民在跨年夜當晚湧入科隆大教堂前廣場狂歡。(圖片翻攝自RT)

    中東難民在跨年夜當晚湧入科隆大教堂前廣場狂歡。(圖片翻攝自RT)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/