廚師透露 CP值最低的11樣餐點


2015-12-16 00:14

〔即時新聞/綜合報導〕高檔餐廳中每一樣餐點看起來都相當厲害而且昂貴,但在昂貴價格背後,有幾樣餐點的CP值卻相當低,餐廳廚師與老闆選出11道高檔餐廳常出現的餐點,若是點了這些餐點,根本就是「浪費錢」的行為。

根據《BusinessInsider》報導,餐廳廚師與老闆選出11樣餐點,若消費者在高檔餐廳還點這些餐點,將是「浪費錢」的行為,像是「神戶牛」,真正的日本神戶牛相當昂貴,但許多餐廳卻是使用美式神戶牛,每盎司只要35美元(約台幣1100元),比正宗神戶牛便宜許多。

另外還有「辣味金槍魚捲」,為何要特別做成辣味,就是因為要掩蓋食材不新鮮,所以才用辣味來掩蓋,若花大錢點這種餐點,根本就是「冤大頭」,或是「炸魷魚」這道餐點,餐廳廚師指出,這道餐點根本就是在賣麵粉,而且很難咬。

BusinessInsider提供11項CP值最低餐點:

1.神戶牛

2.辣味金槍魚捲

3.炸魷魚

4.松露

5.瓶裝水

6.任何超過20元的雞肉餐點

7.龍蝦起司

8.烈酒

9.牡蠣

10.開胃菜或手工麵包

11.葡萄酒或香檳

  • 餐廳廚師與老闆選出11項CP值最低的餐點,其中神戶牛名列其中。(圖擷取自網路)

    餐廳廚師與老闆選出11項CP值最低的餐點,其中神戶牛名列其中。(圖擷取自網路)