在中國也能讀「哈佛」? 哈爾濱佛學院遭網友調侃


2015-11-01 23:07

〔即時新聞/綜合報導〕美國哈佛大學為世界一流大學,是許多學子努力的目標,不過中國其實也有一所「哈佛」。中國哈爾濱佛學院經國家批准設立,日前舉行揭牌儀式,黑龍江省許多重要官員都有出席。但許多網友對於這個學校多半一片調侃,不少人還酸說在中國也能讀「哈佛」了。

據中媒《中國日報》報導,位於黑龍江省的哈爾濱佛學院是一所中等佛教院校,前身為哈爾濱市極樂寺佛學院,在今年8月獲中國國家宗教事務局批准設立。10月30日舉行揭牌儀式,當天有許多黑龍江省的官員出席。佛學院目標培養出「政治上靠得住、學識上有造詣、品德上能服眾、關鍵時起作用」的合格僧才。

然而中國網友們對此紛紛調侃,「以後國內也可以上哈佛了」、「國內就有高校,何必出國深造?」;有居住當地的網友跳出來說,當地還有一間普通本科高等院校的「哈爾濱劍橋學院」,有人還說:「出門在外別人問我家在哪裡,我都說劍橋旁邊,高深莫測。」

有的網友則針對教育評論,指「信仰什麼時候需要教育來陪襯?」、「佛學和政治有關嗎?」、「佛門只有善惡之分,何謂政治靠得住?」另有人則相當無厘頭,詢問佛學院可以談戀愛嗎?

  • 中國哈爾濱佛學院日前舉行揭牌儀式,然而名字卻被網友調侃。(圖擷取自《中國日報》)

    中國哈爾濱佛學院日前舉行揭牌儀式,然而名字卻被網友調侃。(圖擷取自《中國日報》)

  • 揭牌儀式當天來了許多重要官員。不過網友紛紛戲稱在中國也可以讀「哈佛」。(圖擷取自《中國日報》)

    揭牌儀式當天來了許多重要官員。不過網友紛紛戲稱在中國也可以讀「哈佛」。(圖擷取自《中國日報》)

  • 還有網友爆出,當地有一間學校叫「哈爾濱劍橋學院」,相當有趣。(圖擷取自易八達新聞)

    還有網友爆出,當地有一間學校叫「哈爾濱劍橋學院」,相當有趣。(圖擷取自易八達新聞)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/