全球最受尊敬國家 台灣名列25名、中國46名


聲譽顧問公司16日公布全世界最受尊敬國家排行。(圖片取自Reputation Institute)

聲譽顧問公司16日公布全世界最受尊敬國家排行。(圖片取自Reputation Institute)

2015-07-17 10:15

〔即時新聞/綜合報導〕聲譽顧問公司(Reputation Institute)16日公布全世界最受尊敬國家排行,台灣名列第25名,中國則排在第46名,排在首位的是加拿大。

根據聲譽顧問公司這份報告指出,這次調查共有55國家上榜,排行第一的是加拿大,其次為挪威、瑞典、瑞士、澳洲、芬蘭、紐西蘭、丹麥、荷蘭、比利時。

亞洲國家中以日本最高,排在第16名,泰國排在第21名,美國則是22名,台灣今年排在第25名,比起去年的29名上升;菲律賓位在第31名,印尼35名,南韓排在36名,中國則是46名,伊拉克則是敬陪末座。

《紐約每日新聞》報導,加拿大從2011年開始連拿3年榜首,去年被瑞士擠下,今年再度奪回首位,主要是政治清廉、社會福利優等等因素。

相關連結:

聲譽顧問公司報告

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/