回擊網路霸凌 模特兒勇拍痘疤素顏:自信最美

英國一名美妝部落客福特(Em Ford),鼓起勇氣用自己的「真面目」示人,希望告訴大家,只要有自信,你都是美麗的。(圖擷自《每日郵報》)

2015-07-14  23:22

〔即時新聞/綜合報導〕你有素顏面對眾人的勇氣嗎?英國曾當過模特兒的一名美妝部落客福特(Em Ford),去年開始拍攝教人如何畫出美麗妝容的影片,但約5個月前福特突然公布自己的「真面目」,鼓起勇氣以患有毛囊炎而布滿痘疤、痤瘡的臉龐示人,脂粉未施的她飽受批評,但福特表示只是想傳達,「只要有自信,你都是美麗的。」

據《每日郵報》報導,20歲的部落客福特時常拍攝美妝影片,用純熟的化妝技巧展現完美妝容,但其實福特患有嚴重的毛囊炎,臉部佈滿痘疤及痤瘡。約5個月前,福特不介意讓大眾看到最真實的自己,突然決定以脂粉未施的面貌示人,她想告訴大家,保持自信才是美麗的關鍵。但自從福特公布素顏的影片後,網友無情的謾罵卻接踵而來,「你的臉令人作嘔」、「你很醜」、「到底有沒有洗過臉啊」、「我不敢看她的臉」等各式尖酸刻薄的批評,讓她飽受言語霸凌。不過,福特卻沒有因此退縮,反而堅持繼續做自己,持續更新她從素顏到完妝過程的美妝教學影片。

福特最近公布了一支名為「你看起來很噁」(You Look Disgusting)的影片,影片裡的她從素顏到上妝,再卸妝,背後播放著網友過去所有的批評與讚美,影片在她默默留下一滴眼淚後結束。

福特說:「過去幾個月裡,我收到了來自全世界成千上萬的來自同樣身為毛囊炎患者的訊息,他們也曾經經歷過或者正在承受著痤瘡的困擾,甚至因此沒有了自信。」於是,她才決定拍攝這樣一部影片,傳達大眾及媒體對於人類不切實際的奢望。福特表示,在今日的社會,大家都已習慣看見完美的假象,將自己與不切實際的審美標準作比較,卻忘了一件最重要的是,那就是你其實很美。她說:「不要讓別人來定義你的美,無論有什麼缺陷,都要對自己有自信。」



相關影片請見:

廣告
  • 福特拍攝「你看起來很噁」(You Look Disgusting)的影片,想傳達的是「不要讓別人來定義你的美,無論有什麼缺陷,都要對自己有自信。」(圖擷自《每日郵報》)

    福特拍攝「你看起來很噁」(You Look Disgusting)的影片,想傳達的是「不要讓別人來定義你的美,無論有什麼缺陷,都要對自己有自信。」(圖擷自《每日郵報》)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 素顏 美妝 言語霸凌 部落客
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:回擊網路霸凌 模特兒勇拍痘疤素顏:自信最美


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月25日‧星期六‧丁酉年正月廿九日
熱門關鍵字