截肢當垃圾丟 醫院疏忽挨告「違背社會文明」


日前美國警方在垃圾堆中驚見一隻斷腳,以為又有分屍案發生,結果警方依線索找到了腿的「失主」,才發現失主居然還活著。原來是失主接受了截肢手術後,醫院未照正常程序處理斷肢,才導致了這場驚魂記。(圖擷自鏡報)

2015-05-03 20:54

〔即時新聞/綜合報導〕在街頭的垃圾堆裡什麼都可以見到,然而日前美國佛羅里達州的垃圾堆居然驚見一隻斷腳,讓警方非常緊張以為有分屍案發生,結果警方依線索找到了腿的「失主」,發現失主居然還活著,而經過了解後才知道,原來是失主接受了截肢手術後,醫院未照正常程序處理斷肢,才導致了這場驚魂記,而失主知道後也氣憤的把醫院的疏失告上法院。

據英國《鏡報》報導,日前美國佛羅里達州街頭垃圾堆中,發現了一隻斷腳,讓警方直覺有分屍案發生,而雖然棄之於垃圾堆的殘肢已經腐爛,但還可以看到上面綁著寫了名字標籤,因此警方尋找到了腳的「失主」家,沒想到上門迎接的人居然是被警方認為已經慘遭分屍的失主約翰(John Timiriasieff)。

警方經過了解後才知道,原來約翰1個月前在當地的醫院接受了腳部膝蓋以下的截肢手術,也不知道自己被截下來的腳為何會在路邊的垃圾堆中。而約翰得知自己被截下來的腳居然被醫院當垃圾隨便丟在路邊,而非照程序將截肢火化後,也相當氣憤,因次將這件事情一狀告上了法院,認為自己「隱私被侵犯,情緒也被此困擾」,更認為醫院這樣的做法完全違背的人類文明社會可以接受的範圍。

而醫院方面第一時間也回應「這是醫院的疏失,無法做出任何辨解」,並稱在得知消息後立刻進行了相關程序的檢討,以確保以後不會再發生這樣的荒唐行徑。

  • 造成疏失的醫院位於美國佛羅里達州南部。(圖擷自鏡報)

    造成疏失的醫院位於美國佛羅里達州南部。(圖擷自鏡報)