烏克蘭森林大火逼近車諾比核電廠 引發恐慌


烏克蘭週二發生嚴重的森林大火,延燒面積更達400公頃,由於火災現場離車諾比核電廠只有20公里,引發民眾恐慌。(路透)

2015-04-29 18:41

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭一座森林發生重大火災,由於火災地點離車諾比核電廠僅約20公里,讓許多民眾擔心火勢會影響到核電廠,經當地消防隊的搶救,火勢已成功控制,且據官方表示,火災沒有影響到核電廠,輻射值也仍在安全範圍。

據《法新社》報導,烏克蘭車諾比核電廠附近昨日中午發生森林火災,烏克蘭總理阿爾謝尼(Arseniy Yatsenyuk)更透露:「這是1992年後最嚴重的一場森林大火。」他也表示火災現場離車諾比只有20公里,許多民眾非常擔心1986年的車諾比事件會重演。但經消防隊的努力,已在今天清晨6點將火勢控制住,附近的輻射值也在安全範圍。

1986年車諾比核電廠發生史上最嚴重核電事故,周邊住戶皆被強制疏散,而最後1座反應爐也在2000年關閉,目前仍有部分人員在隔離區作業,而車諾比事件剛好在上週日(26日)滿29週年。

相關影片連結:

  • 火勢已經在清晨6點時受到控制,未影響到車諾比核電廠,附近的輻射值也沒有改變。(路透)

    火勢已經在清晨6點時受到控制,未影響到車諾比核電廠,附近的輻射值也沒有改變。(路透)

相關關鍵字: 森林大火 烏克蘭 車諾比