藝術家打造另類婚紗 深情凝望驚豔全場


班傑明的作品巨大卻輕盈的漂在空中交織成兩人互相凝視的深情臉譜,素雅清新又浪漫。(圖擷取自坎培拉時報)

2015-04-11 20:16

〔即時新聞/綜合報導〕《纏綿Entwined》是藝術家班傑明﹝Benjamin Shinen﹞送給新婚妻子丹妮爾﹝Danielle Stone﹞的結婚禮物,不同於穿在新娘身上的白紗,班傑明的作品像是大型雕塑版的另類婚紗,巨大卻輕盈的漂在空中,交織成兩人互相凝視的深情臉譜,素雅清新又浪漫。

根據《坎培拉時報》報導,來自英國的藝術家班傑明開發了一種像是薄紗面料的材料,他在薄紗面料中加入鐵絲,使這種材料可以任意彎曲成他想要的樣子。班傑明的靈感來源來自婚禮的緞帶,他花了一個月的時間來打造這個令人驚豔的藝術品。

這件驚人的藝術品,所用掉的材料長達4公里長。作品中除了主要的新郎新娘的頭像雕塑之外,他還用薄紗面料纏繞成迎賓的拱門,以及其他的婚禮裝飾,令所有的賓客驚艷不已。金屬網製成的白色絲帶在空中相互交纏、蜿蜒、盤旋、跟隨,最後變成新郎新娘的臉譜相互深情凝視著,就像他們的靈魂也在空中訴情衷,巧妙地象徵2人的心靈相通。

班傑明說:「我沒有讓任何人知道我在雕塑,他們直到婚禮當天才發現,其中包括我太太。」

班傑明想用這個特別的作品結合自己的興趣及專長,給未婚妻一個特別的驚喜,因此對所有的人保密到家。班傑明的作品堅固卻不厚重,輕盈的像真的緞帶漂在空中一樣,相信這樣的浪漫不止班傑明的未婚妻,對全天下的女孩都一樣有用。

  • 在薄紗面料中加入鐵絲,使這種材料可以任意彎曲成他想要的樣子。(圖擷取自坎培拉時報)

    在薄紗面料中加入鐵絲,使這種材料可以任意彎曲成他想要的樣子。(圖擷取自坎培拉時報)

  • 作品中除了主要的新郎新娘的頭像雕塑之外,他還用薄紗面料纏繞成迎賓的拱門。(圖擷取自坎培拉時報)

    作品中除了主要的新郎新娘的頭像雕塑之外,他還用薄紗面料纏繞成迎賓的拱門。(圖擷取自坎培拉時報)

相關關鍵字: 創作 婚禮 浪漫 藝術家