飄洋過海!加拿大首見福島核災輻射


加拿大上月偵測到當初福島核災的輻射物質。(圖擷取自telesur)

加拿大上月偵測到當初福島核災的輻射物質。(圖擷取自telesur)

2015-04-07 16:08

〔即時新聞/綜合報導〕2011日本福島核災震驚全球,如今加拿大首次偵測到當時輻射,科學家表示,放射線雖然危險,此次偵測出的含量還很低,目前不會對人類或海洋生物造成什麼樣的影響。

《哈芬登郵報》報導,伍茲霍爾海洋研究所(Woods Hole Oceanographic Institution)科學家布瑟勒(Ken Buesseler)透露,今年2月在加拿大海邊偵測到銫134和銫137物質。

布瑟勒說,他預期輻射物質已逐步擴散到其他北美海岸,而且隨著輻射霧越趨近於海岸,預測放射線的擴散也就夠為複雜。

布瑟勒指出,放射線雖然本身是危險物質,目前偵測的輻射量相當低微,大約是遊客到溫哥華海灘天天游泳,一年接觸的輻射量,也比一般人照射牙齒X光的程度還低,對人類不會造成明顯威脅。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/