又來!中國大媽「泰」無禮 洗手檯誇張洗腳


2015-03-12 20:16

〔即時新聞/綜合報導〕中國遊客在泰國屢傳誇張行為,讓泰國人煩不勝煩,雖然推出「禮儀手冊」約束中客不當行為,但日前又傳出有中國大媽在泰國觀光地的廁所,無禮的直接把腳抬放在洗手檯沖洗,讓景區負責人不得不貼出告示提醒。

泰國《Manager Daily》報導,泰國名旅遊勝地披披群島(Phi Phi Islands)為了吸引遊客,設置了免費、乾淨的公廁供遊人使用,但負責人表示,最近公廁出現一些不當行為。

負責人說,有清潔人員在清掃時目擊中國大媽大剌剌脫下鞋子,把腳抬上洗手檯沖洗,甚至還順便占位洗鞋,負責人強調,這些行為相當不當且骯髒,為以防類似情況再發生,將貼告示提醒,若有人執意違規,恐面臨罰款。

消息傳到中國後,不少中國網友大嘆又丟人了!調侃中國大媽應把跳廣場舞的時間撥出來看書上網,「不僅開闊眼界提高個人素質,對以後教育後代也大有好處。」

  • 日前又傳出有中國大媽在泰國觀光地的廁所,相當無禮的直接把腳抬放在洗手檯沖洗。(取自《Manager Daily》)

    日前又傳出有中國大媽在泰國觀光地的廁所,相當無禮的直接把腳抬放在洗手檯沖洗。(取自《Manager Daily》)

  • 中國網友調侃中國大媽應把跳廣場舞的時間撥出來看書上網,提升一下素質。(取自《Manager Daily》)

    中國網友調侃中國大媽應把跳廣場舞的時間撥出來看書上網,提升一下素質。(取自《Manager Daily》)

相關關鍵字: 中國 中國遊客 泰國