比利時研發新藥 只要一針有助骨骼再生


2015-02-01 21:35

〔即時新聞/綜合報導〕比利時一間生物科技公司日前宣布,成功研發對抗髖關節問題藥物,往後只要打一針,病變的骨骼便會重生,省去開刀的麻煩,近期將在英國國家醫療保健服務(NHS)管轄的5間醫院進行測試。

髖關節問題目前在骨科門診非常常見,一旦患病,輕則走路受到影響,但嚴重時許多生活、工作的能力都會喪失。

這款新藥物被稱為「Preob」,就是專門針對股骨頭缺血性壞死(AVN)進行改善。醫生先從病人身上抽取骨髓中的幹細胞後,進行培植等作業,之後將回注射到病變的部分,預計將生長成全新健康骨骼組織,有效修補損毀部分。

  • 比利時生物科技業者宣布成功研發新型藥物,有效治療骨頭缺血性壞死(AVN)症,預計造福髖關節病變患者。(圖取自ALAMY)

    比利時生物科技業者宣布成功研發新型藥物,有效治療骨頭缺血性壞死(AVN)症,預計造福髖關節病變患者。(圖取自ALAMY)