日本眾院大選現「無支持政黨」 無黨綱 黨員只2人


2014-12-11 16:22

〔即時新聞/綜合報導〕日本眾議院將在本月14日舉行議員大選,日前統計有逾千人角逐475個席次,各黨派也紛紛卯足全力爭取最多席次,競爭激烈,但在參選政黨中卻驚現一個「謎一樣的政黨」,引發日本網友熱議。

據日本《Sponichi Annex》報導,這個謎一般的政黨自稱「無支持政黨」,據悉該政黨由2人組成,申請登記北海道區的競選活動,且據日本內政事務管理機構「總務省」介紹,無支持政黨簡稱「無黨」,投票紙上寫有「無支持政黨」或「無黨」均算該黨得票,若只寫「無」則由開票工作人員判斷。

據悉,無支持政黨自2013年7月組建,還自稱沒有任何競選綱領,僅表示會透過網路廣泛蒐集網友對於議案和法案的意見做參考,再行使表決權。但該黨過去的參選紀錄均為落選。

日本網友則對此黨意見兩極,有網友認為「無支持政黨還挺像政黨名」,但也有人覺得「沒有支持的政黨才可怕」,還有人認為這只是吸引目光的手段,「不知能得幾票?」

  • 參選政黨中卻驚現一個謎一樣的政黨「無支持政黨」,引發日本網友熱議。(圖擷取自《環球網》)

    參選政黨中卻驚現一個謎一樣的政黨「無支持政黨」,引發日本網友熱議。(圖擷取自《環球網》)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/