胖攝影師假裝入鏡 拍下人性醜陋的一刻


2014-11-17 15:04

〔即時新聞/綜合報導〕國外攝影師海莉(Haley Morris-Cafiero)日前拍下一系列《等等,觀看者》的主題照,她利用相機定時功能,讓自己看起來像是無意中入鏡,而照片不只拍下海莉,更拍下身旁路人對她的身材的反應。

《赫芬頓郵報》(Huffingtonpost)報導,身材豐腴的海莉擁有3個藝術學位,目前在曼菲斯大學(Memphis College)擔任藝術學院的副教授與院長助理,她突發奇想,在街頭架起相機,利用定時拍照的功能,讓自己以路人的姿態入鏡,但這一系列的照片不只拍下了海莉自己,更真實的拍出路人對她的反應,許多民眾對她的身材露出異樣的眼光,甚至在背後嘲笑他,但卻沒人知道這一舉一動都已經被拍了下來。

照片中,她坐在戶外廣場的樓梯上,拍下一名男子在她背後做出歧視的表情,她也曾假裝漫步在街頭,並拍到多張路人打量她的這一幕,甚至有警察在她背後惡作劇,起初海莉會將自己偽裝成路人,漫步在街頭或是忙著打電話等,後來她開始以「改變自己」為主題拍攝,身穿泳衣準備游泳的她,被身旁的3個小女生打量,或是準備去海邊戲水時,仍被2位男孩投以異樣眼光。

海莉表示,當她試圖藉由運動改變自己的身材,但身旁的人仍對她的行為露出歧視的表情,她說,「我很好奇社會是如何透過眼神來傳達他們的情緒,相反地,我們如何解讀別人對我們的看法。」

海莉將一系列的照片集結出版成書,雖收到不少民眾的批評、謾罵,但仍有民眾相當支持她的創作,支持者說,她的照片鼓勵了很多大尺寸的人,讓他們懂得愛自己,並克服他人歧視的眼光。

相關影片:

  • 一名警察在海莉身後惡作劇,渾然不知已被記錄下來。(圖取自haley-morriscafiero網站)

    一名警察在海莉身後惡作劇,渾然不知已被記錄下來。(圖取自haley-morriscafiero網站)

  • 一名男子在海莉背後拍下面露歧視的表情,這一幕同時也被海莉的相機拍下。(圖取自haley-morriscafiero網站)

    一名男子在海莉背後拍下面露歧視的表情,這一幕同時也被海莉的相機拍下。(圖取自haley-morriscafiero網站)

  • 另一系列的照片,海莉試圖以運動的行為表示將改變自己的身材,以符合社會期待,但身旁的年輕女子卻對她的行為感到不以為然。(圖取自haley-morriscafiero網站)

    另一系列的照片,海莉試圖以運動的行為表示將改變自己的身材,以符合社會期待,但身旁的年輕女子卻對她的行為感到不以為然。(圖取自haley-morriscafiero網站)

  • 海莉將自己扮成路人,拍下這些路人真實的反應。(圖取自haley-morriscafiero網站)

    海莉將自己扮成路人,拍下這些路人真實的反應。(圖取自haley-morriscafiero網站)

相關關鍵字: 攝影師 歧視 身材