祖克柏都穿同件衣服 原因竟是...


2014-11-07 16:22

〔即時新聞/綜合報導〕臉書執行長馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)給人的第一印象除了稚氣的臉龐,就是始終一成不變的素色上衣。但當日前在活動中被問及「為什麼總是穿同一件T桖」時,他的回答卻令人出乎意料,也正說明「成功絕非偶然」。

名人衣著往往講求光鮮亮麗,且出席重要場合也絕不重複,但史上最年輕的世界10大億萬富翁、現年30歲的臉書執行長馬克祖克柏卻不這麼認為,他總是穿著一貫的深灰色素T出席各種場合。

據《商業內幕》(Business Insider)網站報導,上周四祖克柏出席活動時,被台下觀眾問到「為什麼你每天都穿同樣的T桖?」正當許多人以為向來親切風趣的祖克柏要拿自己的上衣自我解嘲一番,或是要解釋自己在營造隨性風格時,他卻給了觀眾一個嚴肅的答案。

他表示,「我真的想要讓我的生活更簡單,所以我除了去想我的工作之外,盡量讓其他需要決定的事情愈少愈好。」他同時告訴大家,同樣的衣服他有好幾件。

他說,即使是生活中很小的決定,諸如穿什麼衣服、早餐吃什麼這類,都有可能是消耗勞力和腦袋的,而他不想再浪費任何時間了。

「我非常幸運,每天起床後能夠幫助、服務全世界10億個人,如果我將我的精神花在一些愚蠢或是無意義的事情上,我會覺得我沒有在工作。」祖克柏還說,世上有些極具影響力的大人物,也都有一樣習慣,像是蘋果公司創辦人賈柏斯(Steve Jobs)、美國總統歐巴馬(Barack Obama)。而賈柏斯生前甚至還希望自己的員工每天都穿一樣的背心上班!

  • 今年2月祖克柏去西班牙參加世界行動通訊大會。(圖擷取自《Business Insider》網站)

    今年2月祖克柏去西班牙參加世界行動通訊大會。(圖擷取自《Business Insider》網站)

  • 祖克柏斯底下的穿著也是一樣灰色素T。(圖擷取自《Business Insider》網站)

    祖克柏斯底下的穿著也是一樣灰色素T。(圖擷取自《Business Insider》網站)

  • 今年4月底,祖克柏在舊金山出席臉書F8開發者大會。(圖擷取自《Business Insider》網站)

    今年4月底,祖克柏在舊金山出席臉書F8開發者大會。(圖擷取自《Business Insider》網站)

  • 今年10月祖克柏在中國北京清華大學舉辦講座,仍是一件素T出席。(圖擷取自《Business Insider》網站)

    今年10月祖克柏在中國北京清華大學舉辦講座,仍是一件素T出席。(圖擷取自《Business Insider》網站)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/