<海外投資2--股票篇>無牌券商 小心賠了夫人又折兵


2018-04-16

記者張慧雯/專題報導

國人投資海外股票接受度越來越高,由於複委託手續費較高,不少網路無牌券商紛紛來台標榜「低手續費」招攬客戶,值得注意的是,證期局日前才移送中國老虎證券至檢調單位,就是因為發生國人在非法的海外跨境網路平台從事金融商品交易或投資海外有價證券產生投資糾紛。

主管機關表示,這些沒有取得金管會許可經營證券業務的券商,公司都登記在國外,透過網路進行交易,若無違法事證也無法要求App下架,更不能禁止投資人上網交易,只能提醒投資人,最好別與非法業者交易,否則權益受損時難以求償。

投資人可到證期局網站「投資人園地」所設「防範非法證券期貨業宣導專區」,除可查詢合法證券期貨業名單外,專區也設有「國際投資警訊專區」,包括老虎證券、Green Isle Limited、宇珀國際投資管理等都被列入警告名單之中,投資海外股票得先慎選合法仲介者,避免賠了夫人又折兵。

  • 主要投資國家配股配息課稅一覽表

    主要投資國家配股配息課稅一覽表

相關關鍵字: 海外股票 股息稅 複委託