〈愛的真諦〉幸福了 更要把愛說出來

2013-04-21

文/去冰半糖

「你是不是也記得多久沒有說愛我?」

女歌手的主打歌不斷地在廣播放送著,是一首好聽的歌。只是,我對最後一句歌詞很不耐煩。

婚姻其實給男人很大的壓力,工作、家庭、生活、孩子等等,從一人飽全家飽的生活,到鼓起勇氣去承擔2個人、3個人的未來,真的很不簡單。責任攬在肩上的壓力只能讓他往前衝,女人何苦還要一直逼著問:「你愛不愛我?」

我就是從來都不問的那個。

直到那天晚上,我突然在睡前靜靜地告訴他:「我愛你。」他先是一楞,然後既感慨又苦笑地望著我:「妳好久沒說這一句話了!」突然,他的委屈讓我為他感到難過而落下淚。

婚後他認真照顧著我,而我也努力做好他和所有人認為「妻子」該扮演的角色,全心全意照顧所有人,這是我表達愛的方式呀!你怎麼會因為我沒說愛你,就感覺不到我的愛呢?他說,我做的,他都感受得到並珍惜著,但,那些是我對待親人的愛、家庭的愛、孩子的愛。他更期望的是我親口對他說的這個「兩個人之間的愛」。

「幸福了,然後呢?愛情用什麼再確認?」

我默默成了女歌手口中寡情的男人了……虧她成天賣力地在廣播上哀怨地唱了那麼多回,原來耍笨的人是我。

幸福了,然後呢?

還要記得把愛說出來,讓對方知道。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈愛的真諦〉幸福了 更要把愛說出來


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月16日‧星期二‧甲午年八月廿三