〈現代感情觀〉當小三前 請三思

2011-06-19

文/游福生 圖/桑德

一夫一妻,是法定維持社會安定的基本做法,可是,在七情六慾的現實社會裡,男女相處接觸,因愛慕而男歡女愛,比比皆是。有些年輕女生,看到具吸引力的已婚男性,總是情不自禁愛到死去活來,把已婚男人逼到離婚,這樣的例子,放眼望去真是太多了!

奪愛當小三 嫉妒天性使然

人性總是很奇怪,愈得不到的東西,愈想要得到手,尤其涉世未深的女性,這種感情投入特別豐富。就女性的心理特質來說,那是一種安穩的心理補償,從另一個同性別的女性中,奪回一個戰利品,藉此滿足內心脆弱空虛的心靈。

女性的心靈中,比男人有著更強烈的嫉妒心,凡是別人比她好的東西,心中就有一股想要擁有的意念。尤其心中無法達到滿足的時候,就會燃起占為己有的意圖,因此,對於物慾的要求會特別強烈,這是一般女性特別重視物慾及外表的原因。

愛上已婚魅力男 不倫戀難理性退出

當女性愛上有魅力的已婚男性,明知那是冒險的行為,可是感情真正投入下去了,要想從火坑中逃退出來,很理性去分析現實問題,做出理性的退出決定者不多,因為女人多數感情用事,能理性快速做決定者有困難。如果妳是已陷入這兩難境地的女性,不妨採取下列措施:

■諮詢有經驗的心理醫師

面對面把心中所隱藏的秘密,毫無保留地透露出來,那種痛苦、甜蜜、迷失等都說出來,讓醫師指引,必要時可以服用處方藥物。要相信醫師,聽從醫師的話,照著去做,因為醫師旁觀者清,而當事人自己是混淆的,思慮不清楚,容易陷入陷阱內。

■轉移自己的生活目標

喜好是可以轉移的,忘記生活中的痛苦,全心改換自己的喜好,將心愛轉換投入到自己的另一個喜愛上面去,比如自己愛好樂器,就轉換方向,投向樂器上面。

■詢問深受尊敬的長輩

在家中有長輩或親友中,有很信任的長者,最好足以做父母級的長輩,知道是非,肯指導迷津,而且最好是跟自己很投緣的人。為了避免難為情,可以用假設性的議題去請教,讓老者說出老者的看法,這些看法就是自己進退的重要依據。

■以書信或電話的方式請教

利用網路、書信、電話將心中的話,陳訴出來,請教的對象,最好是專家或老師,具有專業資格的人。這種方式可以避免直接請教的難為情,但是意思的表達要很清晰,不能有隱瞞,內心有話要直說,不可避重就輕才好。

小三已成社會問題 陷入者該面對解決

女性遇到已婚男性,若介入人家的婚姻而成為小三,若在以往傳統觀念裡,是很難被接受的,因為老一輩的人都是「勸合無勸離」,認為「破壞他人婚姻是妖魔惡鬼」。可是當今現代社會,工商進步,觀念也跟著不同了,以前認為幾乎不可能離婚,現在都一一浮上檯面,成為社會問題了,這是現代人普遍要面對的問題。

廣告
  • 圖/桑德

    圖/桑德

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈現代感情觀〉當小三前 請三思


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月22日‧星期一‧甲午年八月廿九