當長笛遇上吉他-林仁斌 劉士堉合作夜間咖啡館


2010-01-18

記者趙靜瑜/台北報導

「沒有人逼我講台語啦。」曾在巴黎師範音樂院主修長笛的長笛家林仁斌,前年開始成為綠色和平電台節目主持人,不過談的不是政治,而是動人的古典音樂。 從前年開始,林仁斌在綠色和平廣播電台主持音樂節目「阿斌音樂廳」,時間是每週日晚間6時至7時,以生動活潑的方式介紹古典、爵士與世界音樂,獲得許多聽眾支持。林仁斌說,從小到大學的就是古典音樂,介紹古典音樂是自然而然的事情,雖然沒有人逼他一定要用台語介紹,但現在已經很熟練了。

林仁斌目前任教於國立新竹教育大學、真理大學、光仁中學、華岡藝校等音樂系班,最近也與好友吉他演奏家劉士堉出版《夜間咖啡館》專輯,展現長笛與吉他的完美調和與多元曲風。專輯裡收錄了法國、巴西、阿根廷、匈牙利與台灣作曲家不同國籍作曲家的作品,也收錄三首林仁斌演奏的台灣民謠〈望春風〉、〈西北雨〉與〈苦戀歌〉。

  • 長笛家林仁斌(前)與吉他演奏家劉士堉發行《夜間咖啡館》專輯。(上揚唱片/提供)

    長笛家林仁斌(前)與吉他演奏家劉士堉發行《夜間咖啡館》專輯。(上揚唱片/提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/