彰化縣文化局推出 平面數位藝術與攝影展

2009-10-27

記者張聰秋/彰化報導

彰化縣文化局即日起推出兩檔展覽,包含在四樓畫廊舉辦的「真實的超越性──陳育民平面數位藝術個展」、及在三樓展覽室舉行的第二十六屆萬象影展。

陳育民現為實踐大學講師,曾獲多項國際數位設計獎項,他結合攝影和電腦技術,以逆向思考的手法,把整形「隱惡揚善」的動機,透過電腦合成的逆向操作,隱藏美麗的一面而呈現最醜的一面。創作思維顛覆傳統的唯美主義,在賣弄風姿的性感女郎、魅眼圓睜的人頭像等美麗圖像,留下一道深長裂縫,用裂縫帶出整形的刀疤,呼應陳育民想傳達出科技帶給人們外在形象的改變。

此外,第二十六屆萬象影展,由十幾位攝影愛好者共同展出一百幅攝影作品,創作取自台灣自然實景,包括澎湖、蘭嶼、綠島、龜山島等地。

展期皆至11月8日止。

廣告
  • 陳育民平面數位藝術作品〈Miss k〉。<br>(記者張聰秋攝)

    陳育民平面數位藝術作品〈Miss k〉。
    (記者張聰秋攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:彰化縣文化局推出 平面數位藝術與攝影展


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月31日‧星期五‧甲午年閏九月初八