表演藝術生態丕變 經紀公司多角化經營

2009-08-10

記者趙靜瑜/專題報導

雖然表演藝術是「瞬間的藝術」,雖然票房好壞「一天定生死」,但是國內幾家以表演藝術為主的藝術經紀公司多年來兢兢業業,冒險指數非常高,但依舊樂此不疲,也開始多角化經營,期待讓文創產業的基底更加堅固。

不能接受被售票系統一年抽掉上千萬的售票佣金,也希望可以做到現金流量管控,寬宏藝術所成立的寬宏售票系統(www.kham.com.tw),現已成為寬宏的金雞母。負責人林建寰說,目前上網購票的觀眾約占七成,除了寄票給觀眾之外,也將陸續跟各大超商系統簽約,讓觀眾取票更加方便。

除擁有自己的售票系統之外,近年寬宏跟老牌藝術經紀公司新象藝術都轉向參與藝術展覽,舉例來說,寬宏投資參與的「世外桃源」展覽略有小賺,而新象參與的「皮克斯動畫展」預購也有不錯的成績。

除此之外,下半年新象的藝術之旅將由許博允領軍,10月成行,地點在德國,預計將與鋼琴女皇阿格麗希有個餐敘兼音樂會。

相較於其他藝術經紀公司的多元觸角,牛耳藝術則投注更多心力於本業,大力拓展亞洲事業版圖,負責人牛效華不但將古典音樂節目引進國內,也做為亞洲總代理同步銷售至亞洲各地。

之前牛耳藝術曾代理中國的運動廣告相關業務,也曾自尋工廠,將自行設計的生活藝術創意品製成禮品,都有不錯的成績。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:表演藝術生態丕變 經紀公司多角化經營


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月19日‧星期五‧甲午年十月廿八日