〈愛呀有問題〉給我處女 其餘免談


2018-05-14

文/欣西亞

黛莉最近認識了一個新朋友,對方身高挺拔,外型俊俏,又是自己開公司,年收入上看千萬,非常符合她對男人條件的要求。這一天,剛好有空出來跟她喝咖啡,我忍不住問了一下兩人的最新進度:「嘿!跟那個『高富帥』進展如何?」聽也知道,「高富帥」是我給對方的綽號。「沒怎樣啊,就還在『友達以上,戀人未滿』的曖昧中,不過我覺得我應該沒機會了。」只見她在這裡悠悠嘆了一口氣,似乎已經要對這段關係舉白旗投降了。

高富帥的娶妻迷思 處女情結逼退追男仔

「妳今天怪怪的,是不是吃錯藥了?」我懷疑對面的女生不是她本人,因為如果是別人這麼說,我可能還不太訝異,但坐在我眼前的可是黛莉啊!曾打出誑語:「只有男人追不上我,沒有我追不上的男人!」號稱「追男仔南波萬」的黛莉啊!就算對方異性緣再好,競爭者再多,黛莉也不曾這樣沮喪過,她一向是愈挫愈勇的。

「我才沒有吃錯藥,是『高富帥』有毛病。妳知道嗎?某天我跟他閒聊,發現他有很嚴重的處女情結。」黛莉說完喝了一口咖啡,但我嘴巴裡的茶卻差點噴出來:「處女情結?那不是存在在三十年前、早已落伍的觀念了嗎?我以為存在這種迷思的男人已經絕種了。」老娘幾乎要尖叫。「總之,他覺得男女間只是交往沒關係,但如果要娶回家,還是要全新未開封的最好。都甚麼時代了,為甚麼還有人抱著處女情結不放啊?」黛莉認真發問。

好吧!這時候我也只能大喊一聲:「閃開!讓專業的來為大家解惑吧!」

過度自大男 全新的才配得上自己

男人的處女情結能歸類為兩個原因:一是過度自大,覺得自己值得最好的。二是過度自卑,深怕別人不覺得自己是最好的。

自我感覺過於良好的男人,往往對於吃的、用的、穿的都要求一流,不是最棒的就配不上他!若不是最棒的,好歹也要是全新,所以車要開新車,房子要買新屋,養寵物要純種,至於女人嘛……最好也要處女才行。在我看來,這種男人的處女情結就跟去一個未開發地帶畫地盤的感覺差不多,當第一個攻頂,然後打卡的男人,對他來說是多麼有優越感的一件事!

畏縮自卑男 就怕床上被比下去

另外有一些男人則是因為缺乏自信,深怕跟其他人做比較,所以寧願在床上找一個未經人事的女生,因為處女缺乏經驗,他給甚麼就是甚麼,沒競爭就沒有壓力,沒比較就不會有輸贏,就算表現不如人意,對方也無從比較起。

靠處女得成就 可悲男無力給幸福

說穿了,如果這些男人得靠處女去得到成就感,人生豈不是非常可悲?更過分的是,這些可悲之人,包括整個社會,卻總是把責任推到在女人身上,灌輸「不守身如玉就是淫蕩」、「非完璧之身就是不檢點」的扭曲觀念,直到現在,如果一個女人有太多性經驗,就會被貼上公車、破麻、北港香爐人人插這類負面標籤。這都跟男人的自尊心有關,深怕女人經驗值高然後在床上幫自己打分數,是說,那麼怕成績滿江紅,就把自己的功夫練得高強才對,一直找零經驗的處女,根本是不知進取,那才叫丟人現眼好嗎?

「我的結論是,『高富帥』的床功應該不會太好,想跟他在一起,妳可能要多包容了。」我放下手中的咖啡杯,繼續說道:「而且,就算他有鄉民的『三十公分』,自尊也只跟花生米一樣大吧!跟自信心不足的男人結婚,也不會幸福的!」黛莉點點頭,我想她知道該怎麼做了。

  • (圖/GIGIGI)

    (圖/GIGIGI)

相關關鍵字: 兩性異言堂