孝莊與多爾袞等2年 好評回歸戲曲中心


2018-04-17

〔記者楊明怡/台北報導〕經歷2年輾轉,國光劇團為戲曲中心開幕新編的清宮大戲《孝莊與多爾袞》,終於回到戲曲中心演出,將與同為駐館團隊的台灣國樂團合作,以超過百人的大陣仗和磅礡氣勢,於首屆「台灣戲曲藝術節」公演。

《孝莊與多爾袞》是國光劇團藝術總監王安祈為魏海敏與唐文華量身打造的新戲,魏海敏主演孝莊皇后大玉兒,唐文華主演多爾袞,昨日排練,2人笑談對孝莊皇后和多爾袞間「落花有意,流水無情」的想法並不相同,魏海敏認為孝莊對多爾袞是政治算計,不是舊情難忘,唐文華則認為2人間的感情很有意思,觀眾看了會很有感覺。

《孝莊與多爾袞》原訂2016年在戲曲中心開幕季演出,因戲曲中心未如期開幕,首演改在台中歌劇院,今年終於回台北,將於4月26至29日,在台灣戲曲中心大表演廳演出4場,票房相當亮眼。此外,也深獲海外製作人的讚賞與邀約,明年將赴香港演出。

  • 國光劇團《孝莊與多爾袞》主角魏海敏(右)與唐文華排練。(記者宋志雄攝)

    國光劇團《孝莊與多爾袞》主角魏海敏(右)與唐文華排練。(記者宋志雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/