【愛讀書】 《金陵福》


2018-04-17

張國立著,印刻出版

20世紀初,於美國演出魔術而造成轟動的金陵福,創造一股東風熱,後轉往英國發展,留下「大缸飛水」和「中國環」兩項至今依然被視為魔術界偉大發明的表演。同時期,與之頡頏對抗的程連蘇,也在倫敦,隔著一條街的表演場,上演著魔術秀,製造的話題、觀眾的人數,是兩人爭奪勢力與名聲的代表。以逃脫術聞名的匈牙利裔美國魔術師胡迪尼一旁看在眼中,仨人的故事曾被改拍成電影,而今張國立(1955-)再翻史料,以歷史人物為基,重新虛構情節,章節切換如劇帘換幕,金陵福方唱罷,程連蘇接著登場,前銜後扣,小說人物生動立體 ,更透過一名想追查獨家內幕新聞的記者串接,抽絲剝繭出一齣精心策畫的「偽裝」大戲。(結草)

  • 《金陵福》

    《金陵福》

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/