〈旅遊的滋味〉澳門必看水上視覺饗宴


2018-04-17

今天的品嘗者/Yama將

若詢問澳門必吃的美食,會得到五花八門的餐廳資訊,必買的伴手禮答案也不勝枚舉,推薦的酒店更是琳瑯滿目,但必看的表演幾乎是異口同聲、一致推薦「水舞間」。

水舞間堪稱是全球最壯觀的水上匯演,360度的舞台劃分為A、B、C3區,A和B區的視野較佳,視覺衝擊也較大。甫入座很難想像看似普通的圓形舞台竟然暗藏著各種機關與玄機,開場就以一艘巨大的海盜船挾帶氣勢磅礡的配樂躍出水面,舞台一會兒是不見方寸之地的汪洋,一會兒水滴又瞬間蒸發成了平地,台面上的海陸模式切換自如,但更令人嘆為觀止的則是技藝超群的演員,一下高空跳水、一下飆車、一下還得懸在半空挑戰高難度肢體動作,讚嘆之餘也不禁替演員捏把冷汗。

水舞間敘述的是一段愛情故事,劇情稍嫌薄弱,但反正觀眾之意不在劇情,享受高科技舞台和特技演員共同呈現的視覺震撼才是首要之處。演出過程開放拍照,只要不開閃光燈和錄影即可,但我認為若非必要請放下單眼,好好用雙眼感受如夢似幻的視覺饗宴,才是記憶水舞間最好的方式。

  • 精采絕倫的高空特技表演和舞台效果,成就世上最壯觀的水上表演──水舞間。

    精采絕倫的高空特技表演和舞台效果,成就世上最壯觀的水上表演──水舞間。

相關關鍵字: 休閒旅遊