〈徵文啟事〉心中有愛 還不夠


2018-04-16

前陣子有藝人孩子因為在國外揚言到學校開槍,影劇版鬧得沸沸揚揚,孩子的家長不疼孩子嗎?No,所有報導講的都是媽媽多疼這個孩子,怕他吃不好、住不好,還陪著他睡到15歲……

無論在物質或精神上,現代很多家長應該都充分滿足了孩子,但為何孩子出事,家長卻往往一臉錯愕地說:「孩子都很乖啊……」的確,少子化的結果,就是每個孩子都被當成寶,孩子在行為出問題前,其實很多原因出在家長的態度。問題家長其實到處存在,歡迎大家來檢視……

歡迎來稿分享你的看法,文長500字以內,4月19日截稿,請附基本資料(至少要註明聯絡電話與居住縣市)。徵文來稿一律請用email,並請在信件主旨上註明徵文題目,寄至family@libertytimes.com.tw。稿件一經錄用,編輯有權刪修。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/