〈愛上花心男〉曖昧簡訊的異想世界


2018-03-12

文/吳敏

在第六感的慫恿下,妳忍不住偷看他的手機。果然,妳在他的手機裡看到他和另外一個女生曖昧的簡訊。反正都跨過線了,妳乾脆直接傳簡訊給那個女生,先表明了自己的身分,接著問那個女生和妳的另一半是甚麼關係?那個女生回傳,他們只是公司同事,曖昧的簡訊只是開玩笑。此時,妳的另一半剛好走出浴室,妳質問他這是怎麼回事?他異口同聲,那個女生只是同事,簡訊的曖昧用語只是開玩笑而已。

妳用自己的手機拍下那些簡訊的內容拿給我看,希望我用客觀第三人的立場提供建議。我看著那些曖昧的言語,不確定該說甚麼才好。

他花心愛玩,妳早就知道,你們還在交往的時候我就警告過妳,妳屢勸不聽,甚至答應了他的求婚,因為妳認為他年輕的時候該玩的都玩過了,結婚之後就會收心。

我只想告訴妳,這樣的想法純粹只是一種賭注,而且妳能夠勝出的機率頗低。如果雙方還只是男女朋友關係,妳選擇認賠殺出比較容易。結了婚後,光是曖昧的簡訊,大概不構成法律上裁判離婚的原因。

妳可以跟他吵架翻臉,但這對妳的婚姻似乎沒有任何助益。妳可以選擇與他約法三章,但我擔心他比妳更魔高一丈。妳可以相信他的說辭,他可能只是喜歡跟其他女生在言語上曖昧調情,不會做出任何逾矩的事情。或者,妳只能繼續忍耐並且祈禱,總有一天他在外面玩膩了,最終還是會回到妳的懷抱,與妳白頭偕老。

  • (圖/達志影像)

    (圖/達志影像)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/