〈愛情停看聽〉職場不倫曖昧 暈船前趕快逃


2018-03-11

文/瓊搖搖

嚴格說來,辦公室戀情是眾多戀愛類型中最麻煩的一種。霸道總裁迷戀新進女員工、冷傲副總愛上小秘書、斯文主管喜歡上貼身助理……,這些言情作家們編織的浪漫故事,寫得煞有其事,但世界上哪來這麼多不可一世的狂霸跩總裁?又哪來這麼多傻白甜的女漢子呢?

職場是比較、評判個人價值的場域,屬性涉及階層、權力、責任,有派系、有對立,有利益、有競爭,較為複雜,考量的層面會更多。女生遇到主管或老闆示好,別一下子就把他當成生命裡的男主角,在考慮是否發展為辦公室戀情前,切記要先確認對方的婚姻狀況、過往品行。言情小說為天下女孩編織浪漫愛情夢,不會把男主角寫成爛咖,但女孩行走江湖,很可能遇到博愛座人人坐、中央空調暖大家的花心玩咖,這時眼睛要睜亮一點,停看聽後再決定後續發展。

如果發現對方已婚,還來跟妳曖昧勾勾纏,這種男人即使長相再老實、職位再高階,只有護身六字心法可以給妳,那就是:暈船前,趕快逃!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/