〈旅遊的滋味〉到丹麥體驗GoBike

2017-05-16

今天的品嘗者/@Leisure

設立都市腳踏車是各國的趨勢,但在各城市的腳踏車體驗中,丹麥的GoBike最讓我感到驚豔。GoBike腳踏車是電動的,配備有大螢幕導航系統、動力啟動系統與簡易的付款系統。首次使用者可以先在GoBike網頁上註冊並登錄信用卡資料,在任何GoBike騎乘點只要在腳踏車螢幕上輸入使用者名稱與密碼,就可以開始使用;付款方式也很簡單,騎乘結束後,螢幕就會顯示騎乘時間與價格,並立刻由信用卡支付款項,相當方便。

GoBike的大螢幕導航使用起來流利順暢,能完全跟上使用速度,旅客也不必擔心迷路問題。它的設計也考量了文化差異,除了保留一般丹麥的腳踏車的腳煞車裝置,考量了他國旅客的習慣與安全性,加裝了手煞車把手;也因為安裝了電動馬達,能在輕踩踏板的狀況下就輕易啟動腳踏車,改善了腳煞車設計造成啟動不便的問題,減少旅客騎乘時的恐慌感。丹麥對小細節處處用心,在哥本哈根騎乘腳踏車,真是一件輕鬆開心且安全的體驗!

廣告
  • 丹麥GoBike腳踏車結合科技與人性,是旅客市區觀光的好幫手。

    丹麥GoBike腳踏車結合科技與人性,是旅客市區觀光的好幫手。

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 休閒旅遊
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈旅遊的滋味〉到丹麥體驗GoBike


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字