〈旅遊的滋味〉冰與火的杜布羅夫尼克

2017-05-15

今天的品嘗者/銘鐘

克羅埃西亞有很多中世紀的古城,但保存最完整、最值得造訪的,就是杜布羅夫尼克了,也因為最近電視劇的拍攝,使得杜城旅遊更為熱門。

杜城的遊覽方式很多元,包括徒步逛古城市街、古城牆健行、坐纜車從山上眺望、划獨木舟、坐遊船出海,或是在岸邊岩石上曬太陽。走古城牆可以環繞杜城,從各個角度欣賞老城區,城牆的另一邊就是亞得里亞海,傍晚時分光線特別明亮美麗,一邊是紅屋頂的老城建築,一邊是湛藍清澈的海水,站在城牆上可以同時欣賞兩種不同的景色。

或是坐纜車來到一處山巔,往下眺望古城全景,以及附近的洛克魯姆島,可以看到杜城像是屹立於海上的一座堅固城堡,均一的紅色屋頂,成了它的招牌。鄰近的洛克魯姆島也是海上活動的熱門地點,海上綿延成隊的獨木舟就是划向此島。洛克魯姆島在遠離人們視線的另一側岸邊,則是天體營,如果坐遊船出海,有時可以看到裸體日光浴的男女身影。

走累了,可以在古城的中央大街喝咖啡,欣賞街頭藝人的表演,買張明信片寄給好友,優閒度過美好的杜城之旅。

廣告
  • 從城牆上眺望杜布羅夫尼克中央大街景象。

    從城牆上眺望杜布羅夫尼克中央大街景象。

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 休閒旅遊
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈旅遊的滋味〉冰與火的杜布羅夫尼克


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字