快訊
油價調漲! 台塑化汽、柴油下週一漲0.2元 午後對流發展旺盛 4縣市發布大雨特報 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

三度當文博大使 黃子佼挺文創

2017-04-03

〔記者楊媛婷/台北報導〕文博大使黃子佼為了推銷台灣的文化創意產業,笑稱每天都在做功課,甚至走遍大街小巷,就是希望可以挖到更多讓人眼睛為之一亮的文化與創意景點和好店。

觀察台灣文創趨勢,黃子佼認為比起日本與韓國,台灣的文創產業「後勁十足」,「每次在小巷散步時,台灣商店不論是商品的質感或是店鋪的設計,都能讓觀者有意外之喜。」

黃子佼指出,日本的文化創意產業擅長處理精緻藝術,但台灣近年急起直追,不論是台灣本土的飲食文化或是產業文化如金瓜石礦業文化等的復興,都能看到從自己的歷史風土出發,發展出的獨一無二文化創意。他認為,台灣近年文創產業透過土地的故事、加諸創意,反而創造出更高的經濟價值,「文創產業不是賣東西,而是呈現歷史。」

廣告
  • 文化部三度欽點黃子佼擔任台灣文博會大使。(文化部/提供)

    文化部三度欽點黃子佼擔任台灣文博會大使。(文化部/提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 文創 藝術文化 黃子佼
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:三度當文博大使 黃子佼挺文創


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月27日‧星期六‧丁酉年五月初二日
熱門關鍵字