快訊
油價調漲! 台塑化汽、柴油下週一漲0.2元 午後對流發展旺盛 4縣市發布大雨特報 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

城市即展場 文博會串聯全國好店暖身

2017-04-03

〔記者楊媛婷/台北報導〕即將邁入第7年的台灣文博會,將於19至23日在台北松山文創園區、華山文創園區、花博爭艷館舉行,今年與各縣市政府共同串聯全國379家店面,讓4月成為「台灣文創月」,並推出9條獨家散步路線,由導覽員帶領民眾實際體驗文化深度之旅。

本屆文博會以「我們在文化裡爆炸」為主題,由黃子佼擔任文博大使。文化部次長李連權表示,本屆文博會的特色就是從過去的商展轉型為以文化為內涵的展覽,「愈文化,就能愈有商業價值,商品背後的文化內涵才能感動人心,也才能得到消費者的青睞。」

李連權說,這次文博會從過去的100場活動增加5倍,總共有500多場文化活動,另外還有35場展覽等,透過展覽與文創商品將在地的文化意涵擴大到各領域,並邀請十幾國的工藝家來台交流。

即日起,文博會將先從串聯好店活動暖身,發揮「城市即展場.展場即生活」的精神,推出「食樂饗宴」、「玩藝手作」、「品味生活」、「展藝空間」4大類店家,呼應「工藝」、「設計」、「授權」3大展出類別,另推出文博會專屬APP,可利用該APP搜尋好店,並參加打卡集點活動,有機會獲得超過千元價值的贈品。

廣告
  • 今年文博會推出專屬APP「臺灣文博會」,參加打卡集點送好禮活動,有機會獲得文創旅店住宿券等贈品。(記者楊媛婷攝)

    今年文博會推出專屬APP「臺灣文博會」,參加打卡集點送好禮活動,有機會獲得文創旅店住宿券等贈品。(記者楊媛婷攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 藝術文化
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:城市即展場 文博會串聯全國好店暖身


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月27日‧星期六‧丁酉年五月初二日
熱門關鍵字