微小說 吸塵器


2016-07-30

雨諄

「鏗!」一聲。

他緊張了起來,腦海中浮現老婆啐罵自己的嘴臉。

老婆最愛的瓷碗破了。

沒辦法了,只好處理掉了。他蹲下身,用手撿拾那些碎片。

「啊!」他急急伸回手指,一滴血珠自他食指流出。他伸進自己的嘴裡含著。旁邊那台吸塵器靜靜擺在那兒。

長長吐了一口氣,該怎麼辦呢,無神狀態的他拿起了吸塵器一直吸一直吸,連碎片都隨便讓它吸進去了。吸塵器忽然震盪起來。

要壞事。他急忙關掉電源,打開內箱檢查,咦?伸手進去,拿出了一只全新的瓷碗。色澤要比原本的漂亮許多,像是會在故宮展示的瓷器似的。

他想了想,覺得疑惑,抬起頭來,看見桌上那瓶米酒。

鏗!

把地板吸乾淨,他打開內箱,從裡頭拿出一瓶酒。是威士忌。

他開始環視這貧脊的客廳。

隔壁鄰居不斷聽見有東西被打破的聲音,他所養的癩痢狗也對著那屋子一直吠。

「陳先生,還好嗎?」鄰居大聲問。

吵雜聲停止了:「我很好,謝謝,在整理這老屋子。」

「壞壞,回來啊!」鄰居喊著那不聽使喚衝進那屋的癩痢狗。

過沒多久,那鄰居疑惑的看著一隻貴賓犬從那屋跑了過來。

「我回來了。喔,天哪!」

回到家的老婆,不敢相信自己的視線,這真的是自己的家嗎?電視足足大了三倍。簡陋的塑膠桌椅換成了厚實的檜木家具。多了一排的酒櫃。幾幅藝術畫作掛在牆上。不知從哪裡傳來的古典樂正悠悠盪迴其間。

「老公,家裡怎麼回事?」感覺晉升成貴族的她滿心雀躍,猜想莫非老公中樂透了?

然後她看見那從廚房走出來的老公,面無表情拿著吸塵器,另一手還拿著一把沾了血的斧頭。

相關關鍵字: 心靈捕手