張正偉不放棄 張志豪哭完再出發

2010-05-18

〔記者林世民/台北報導〕張正偉與張志豪兩位表兄弟,打、跑、守各具特色,一同擁有牛隊張泰山這位「長輩」,也擁有共同的目標,期許彼此努力突破低潮,儘快接下「四代象」的棒子。

出身棒球聖地台東縣泰源,張志豪從小就與棒球結下不解之緣,個性強硬的他,形容自己是個講不聽的人,因此國中教練羅旻翁的「諄諄教誨」,正是他能一路打上職業的關鍵。「叛逆?教練比我們更叛逆!與其看到羅教練生氣的臉,我寧願面對任何困難。」

但生涯首轟就轟出滿貫彈,讓張志豪誤判打職棒的難度,他說:「上禮拜被熊隊痛宰,我真的打到哭出來。」當初離開中信中斷兩個月,打擊姿勢變形卻不自知,張志豪表示,感謝羅教練修正了他的壞脾氣,才懂收起固執,學著接受別人的意見,慢慢把打擊姿勢改回來。

另一位外野新戰力張正偉,是張泰山的親姪子,棒球自然是最熟悉的事物,但國中將近3年都是「陪練員」,沒有上場機會,也讓他萌生逃離球場的念頭。「每天抓著防護網趴在場邊,我都開玩笑說那時候專心在練指叉球。」

幸好教練李仲弘不斷開導,甚至撂下「你儘管放棄自己,但我絕對不會放棄你」的狠話,才讓張正偉放開心胸,學到難得的「場下哲學」。他順利加盟兄弟,也趁著球隊換血的契機,站穩職棒場上的第一步。

新人的考驗很多,張氏兄弟沒有例外地都體驗高峰與低潮,張正偉說:「泰山總是告訴我們,心態最重要,還跟我們約定年底要比打擊率,輸了要請吃飯,雖然目前還有點距離,不過,我們有信心,讓泰山心甘情願請我們大吃一頓。」

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:張正偉不放棄 張志豪哭完再出發


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月18日‧星期四‧甲午年八月廿五