舒馬赫若復出 仍看好奪冠

2009-12-22

〔記者葉士弘/綜合外電報導〕如果「車神」舒馬赫真如傳言,以41歲高齡復出加盟梅賽德斯(Mercedes GP)車隊,前F1世界冠軍曼榭爾(Nigal Mansell)看好:「舒馬赫將為自己再添第8座世界冠軍。」

英國車手曼榭爾曾在1992年,以高齡39歲代表威廉斯車隊拿下F1世界冠軍,他為舒馬赫背書說服力十足,他說:「無論你幾歲,都不會影響你在場上曾受過的專業訓練與專注力。」

針對許多人認為舒馬赫不該在這把年紀復出,曼榭爾有不同意見,曾與舒馬赫在場上較勁過,他深知車神的能耐,他說:「舒馬赫的豐富經驗,與他在賽車場上的出眾天分,加上梅賽德斯能提供的裝備將是完美搭配。」

舒馬赫復出似已成定局,法拉利總裁蒙特澤摩羅日前表示,舒馬赫曾在本週主動與他聯繫,告知他即將復出的消息,雖然蒙特澤摩羅對他即將成為敵人感到遺憾,但他也表明不會阻擋舒馬赫復出之路。

既然法拉利不會阻擋舒馬赫前往梅賽德斯,那麼2010年要在F1賽場上看到舒馬赫的最後阻礙,將是他的頸傷,若他的醫生確定頸傷已百分百復元,那明年看到舒馬赫馳騁F1賽道的可能也將是百分之百。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:舒馬赫若復出 仍看好奪冠


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月24日‧星期五‧甲午年閏九月初一