全運會跆拳道/楊淑君奪金慶生 楊淑君奪金慶生

2009-10-27

〔記者許明禮/台中報導〕「楊淑君,生日快樂!」

跆拳道「漂亮寶貝」楊淑君昨天在決賽以8:3踢走高雄縣陳穎秋,摘下女子蠅量級金牌後,樓上看台響起一片祝福聲,男友劉聰達還精心準備生日蛋糕,讓她過了一個難忘的25歲生日。

楊淑君說:「我真的嚇到了,覺得很不好意思,因為其他比賽還沒比完,我一向都很低調,不喜歡張揚。」

不過,生日當天拿下金牌,還是楊淑君跆拳道生涯頭一遭,她用「perfect」來形容這個她夢寐以求的生日禮物,「以前全運會都是生日前幾天,這次正好是生日當天,也是送給自己最棒的生日禮物。」

92年全運會,楊淑君初試啼聲就摘下銀牌,打敗她的正是後來在雅典奧運為台灣奪下史上首面奧運金牌的陳詩欣,但之後的全運會,楊淑君就宰制女子蠅量級,連續3屆封后。

雖然輕鬆衛冕,但楊淑君對自己表現並不滿意,她說:「前幾場打得不好,但漸入佳境,最後一場踢得最好。」

去年北京奧運奪牌失利後,楊淑君沉寂一陣子,直到今年大運會才重披戰袍,完成6連霸,今年香港東亞運,楊淑君並未參加國手選拔,她把目標放在明年廣州亞運。

9月初已進駐國訓中心的楊淑君,希望明年6月前能完成研究所課業及論文,專心備戰亞運。

廣告
  • 「漂亮寶貝」楊淑君(左)過關斬將,拿下跆拳道女子蠅量級金牌。(記者林正堃攝)

    「漂亮寶貝」楊淑君(左)過關斬將,拿下跆拳道女子蠅量級金牌。(記者林正堃攝)

  • 楊淑君(右)的男友劉聰達教練捧著蛋糕為她慶生。(記者林正堃攝)

    楊淑君(右)的男友劉聰達教練捧著蛋糕為她慶生。(記者林正堃攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:全運會跆拳道/楊淑君奪金慶生 楊淑君奪金慶生


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五