台北聽奧主場館 明正式啟用

2009-07-22

〔記者葉士弘/台北報導〕台北聽障奧運將在九月登場,主場地台北田徑場經重新改建後,明天(七月二十三日)正式啟用,台北市政府與田徑協會共同舉辦「二○○九台北國際田徑邀請賽」來為聽障奧運暖身。

二○○六年原台北市立田徑場舉行拆除前紀念賽,當時國內田徑傳奇人物紀政與楊傳廣等人皆共同見證,如今新場地開幕,兩年前過世的楊傳廣卻無緣目睹。紀政昨帶來楊傳廣遺孀周黛西女士的電子信,信中表示,新體育場的落成,楊傳廣將同感光榮。

啟用當天同時也是「二○○九台北國際田徑邀請賽」開幕,請來十二國共二百五十名運動員來為九月即將登場的台北聽障奧運暖身。雖稱暖身賽,但請來多哈亞運女子撐竿跳銀牌馬來西亞女將羅絲琳達、澳洲男子撐竿跳青年冠軍盧卡斯、亞洲賽男子跳高金牌馬來西亞李合偉等好手來台參賽,精彩可期。

台北田徑場由民國四十八年建成的市立體育場所改建,為了因應二○○九年台北聽奧國際賽事的舉辦,歷經四年規劃重建,總建設經費高達三十億元。全新落成的台北田徑場採用的是國際奧會賽事規格,可以容納二萬人,並獲得IAAF(國際田徑總會)及FIFA(國際足球總會)認證的國際比賽場地,未來也將是北市舉辦各項國際級賽事的主要場館。

廣告
  • 台北聽障奧運主場館台北田徑場,明天正式啟用。(記者陳奕全攝)

    台北聽障奧運主場館台北田徑場,明天正式啟用。(記者陳奕全攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:台北聽奧主場館 明正式啟用


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月1日‧星期一‧甲午年八月初八