馬布瑞投奔綠衫軍?

2009-01-03

〔記者梁偉銘/綜合外電報導〕雖然自稱「天下第一衛」的馬布瑞,從去年迄今都被老東家尼克持續「冰凍」,只不過檯面下,這個「燙手山芋」還是有球隊搶著要,根據美國資深體育作家史坦(Marc Stein)爆料,其實塞爾提克早和馬布瑞接觸協商,現在就等紐約球團高層點頭買斷合約放人。

儘管馬布瑞本季1場比賽都沒打,不過這名天才控衛的過人功力,仍吸引了包括魔術、太陽和熱火等隊垂涎,連小牛都曾在11月時考慮出手,只是他和尼克「互嗆對幹」的鬧劇愈演愈烈,多次談判又沒達成共識,後來才不了了之。

史坦指出,綠衫軍27勝2負開局後,板凳深度出現問題,近4役苦吞3敗,更讓教練團有危機意識。儘管各界認為,塞隊亟待補強鋒線,不過朗度和R.艾倫同樣需要有經驗的板凳後援,因此總教頭瑞佛斯已考慮網羅馬布瑞。只不過,馬布瑞人緣極差,當年在木狼也和賈奈特處不來,一旦與老冤家KG狹路相逢,能否和平共處?多少令人擔憂。

木狼時與賈奈特不合

對此史坦倒很樂觀,因為賈奈特、R.艾倫加上皮爾斯為首的「三巨頭」地位穩固,多少能讓囂張的馬布瑞收斂點,更別提向來擅長籠絡人心的瑞佛斯,何況馬布瑞利空出盡,志在衛冕的塞隊最多只給老將底薪,即使他再怎麼鬧事,球團也無太大損失。

事實上,馬布瑞也在部落格透露,自己很想上場打球,已不在乎先發或替補。他雖從夏天就長期休兵,自認仍維持最佳狀態,「我不停地自我訓練,因為不想成為負擔,也不願意球隊再為我而分心,目標就是勝利。」

廣告
  • 馬布瑞(右)與尼克的合約僵局至今仍難解,他在部落格表達對上場比賽的渴望。<br>(資料照,法新社)<br>

    馬布瑞(右)與尼克的合約僵局至今仍難解,他在部落格表達對上場比賽的渴望。
    (資料照,法新社)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:馬布瑞投奔綠衫軍?


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月25日‧星期六‧甲午年閏九月初二