<ING台北國際馬拉松>吳文騫氣勢強 改寫國內紀錄

2008-12-22

〔記者孫傳賢/台北報導〕非洲「黑色軍團」強勢壓境,激勵「阿塞」吳文騫跑出個人國內最佳成績!

吳文騫經歷雅典、北京兩屆奧運洗禮後,已奠定國內馬拉松「一哥」地位,今年初甚至締造2小時16分5秒的個人生涯最佳紀錄,昨日2008 ING台北國際馬拉松開跑,吳文騫延續氣勢,一路緊咬非洲「黑色軍團」不放,最終跑出2小時17分24秒佳績,吳文騫賽後滿意地表示:「總算為2008年劃下完美句點!」

吳文騫連續第2年奪下ING台北國際馬拉松國內男子冠軍,將有15萬元獎金入帳,聽到「馬拉松媽媽」許玉芳準備拿獎金買奶粉時,吳文騫開玩笑地說:「那我要先把獎金存起來,『準備』買奶粉!」言下之意似乎已準備迎接新生命降臨。

許玉芳上廁所 損失12萬

〔記者梁偉銘/台北報導〕「哎呦,好貴的『黃金』,害人家拉掉12萬啦。」

身為台灣女子1萬、5000公尺與馬拉松3項紀錄保持人,長跑天后許玉芳不改其直率個性,ING台北國際馬拉松連兩年屈居女子組第4,只獲得8萬元外加國內冠軍10萬元、總計18萬元獎金進帳,氣得她徒呼負負:「早知道就忍住,不在半途跑去上廁所了。」

原來大會規定,第3名獎金多達20萬元,許玉芳成績2小時47分,與季軍的鈴木純子只相差1分35秒。她認為,如果省掉那「黃金2分鐘」,絕對有把握贏了東洋勁敵。畢竟,即使多拿到了10萬元國內冠軍補貼,還是損失了整整12萬元,難怪許玉芳半開玩笑說:「早知道就忍住,為了奶粉錢,就算拉在褲子上也要撐到底。」

廣告
  • 吳文騫

    吳文騫

  • 許玉芳

    許玉芳

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:<ING台北國際馬拉松>吳文騫氣勢強 改寫國內紀錄


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五