醒吾中鋒王皓吉…明星臉? 王光輝姪子啦!

2008-12-17

眼尖的球迷可能注意到了,醒吾學院中鋒王皓吉有張明星臉,細看之下他與棒球名將王光輝有幾分神似:「當然啊,因為王光輝是我的叔叔。」王皓吉說。

曾經是少棒隊球員

身高196公分的王皓吉,國小時曾是少棒隊的一員,隨著年齡增長,他的高度不斷向上攀升,最後走上了籃球路,因為起步晚,他坦承腳底功夫還不太靈光,不過在醒吾總教頭王金城眼裡,卻是塊不可多得的璞玉。

「王皓吉雖才大一,但不論彈性還是靈活度,他都屬上乘奇格。」王金城更透露,當初為了網羅這號人物,王皓吉高中畢業時,原已打算進入體大就讀,靠著他親臨拜訪,才好不容易說服他來醒吾。

王皓吉不僅來頭不小,練球規格也是高人一等,由於接觸籃球時間短,不論觀念還是動作都需要重新「校調」,腳步方面,交由前CBA達欣好手黃志才一對一專門陪練,三分球則由總教練王金城來監督。

未來計畫轉型前鋒

既是中鋒,還練三分?王金城解釋到:「以他的身高要打SBL,是稍微尷尬了點,我們的計畫是將他轉型成前鋒,這樣才有競爭力。」

對於棄棒投籃的決定曾否後悔?王皓吉笑著說:「我很喜歡現在這裡的環境,也想在這裡繼續打球,看著自己每天一點一滴進步,就是我打球最大的動力。」

廣告
  • 醒吾學院中鋒王皓吉,是棒壇名將王光輝的姪子,也是教練王金城眼中的一塊璞玉。(圖/UBA提供)

    醒吾學院中鋒王皓吉,是棒壇名將王光輝的姪子,也是教練王金城眼中的一塊璞玉。(圖/UBA提供)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:醒吾中鋒王皓吉…明星臉? 王光輝姪子啦!


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月22日‧星期三‧甲午年九月廿九