中客聊法輪功互毆 團友:別在台灣丟臉


2016-05-05

〔記者曾健銘、黃捷/新北報導〕中國福建省圖書館副研究館員陳紀建,上月25日來台自由行,1日與另9名團員行經台北101前發現法輪功活動,陳男高談對法輪功的見解,同車高姓團員制止,兩人口角後互毆,陳男左眼角及鼻樑受傷,團友勸說「別在台灣丟臉!」陳仍堅赴警局提告。陳男強調,他才是被害人,是高男對法輪功發表言論在先,他才反駁。

當時陳男語帶批評地大肆在車上發表看法。同團高姓男子制止他:「你閉嘴,我不想聽!」陳回罵:「你不想聽可以摀住耳朵!」雙方爆發口角,高男在車上揮拳毆打陳男,爆發第一波衝突,途中下車休息,兩人再起口角互毆,高男毆傷陳男的左眼角及鼻樑,縫了6針。

陳男驗傷後赴警局提告,團員勸阻:「回中國再處理,別在台灣丟臉!」陳堅持,還當場向高男求償50萬人民幣遭拒,陳隨即報案。

陳男說,他報案後返回蘆洲汽車旅館,隔天全團繼續行程,他身上沒有新台幣,被旅館請出,向鄰近蘆洲分局集賢派出所求助,他認為自己因傷無法參與行程,業者未處理後續退費事宜。

  • 中國福建省圖書館副研究館員陳紀建來台旅遊,途中與同團高男起衝突,眼角及鼻樑掛彩。(記者曾健銘攝)

    中國福建省圖書館副研究館員陳紀建來台旅遊,途中與同團高男起衝突,眼角及鼻樑掛彩。(記者曾健銘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/